Journaleco
Journaleco.

Coupe du monde de futsal : Le Maroc qualifié pour les quarts de finale

Une première pour le Maroc. Mercredi soir à Zalgirio Arena à Kaunas en Lituanie, la sélection nationale de futsal s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde en venant à bout du Venezuela sur le score de 3 buts à 2.

L’équipe du Maroc a ouvert le score dès la 2ème minute grâce à l’omniprésent Soufiane El Masrar (1-0). Le Venezuela a égalisé à la 7e minute (1-1). Deux minutes après, El Mesrar a redonné l’avantage au Maroc (2-1). Auparavant, deux opportunités nettes ont été ratées par le Maroc par Jawad.

Le Venezuela a démarré la seconde partie très fort, maîtrisant le ballon sans efficacité. Les occasions les plus nettes étaient marocaines.  Après 3 ratages, la 4ème opportunité était la bonne.

Soufiane El Mesrar, à la 9ème minute, a creusé l’écart en inscrivant le 3ème sur un service de Bekkali (3-1).

Quelques minutes après, le Venezuela a réduit l’écart par Francia qui a placé le ballon dans les filets d’El Khayari (3-2).

Le score n’a pas changé depuis, situation qui a permis à l’équipe du Maroc de se qualifier aux quarts de finale du mondial lituanien.