Tendances
- Le Ministère de la Santé inaugure 14 nouveaux établissements de soins de santé primaires dans la région de Fès-Meknès
- La filière bois en 2024: Croissance et utilité sociétale grandissante d’un matériau d’avenir
- Les Caisses de Dépôts du Maroc, de France, d’Italie et de Tunisie renforcent leur coopération face aux défis majeurs du bassin méditerranéen
- BANK OF AFRICA poursuit son modèle de croissance responsable et actualise sa stratégie de Durabilité
- Célébration de la Journée Internationale du Bonheur et de l’BAHJA Par le GREB, Groupe de Recherche en Economie du Bonheur
- Samsung Electronics conserve son leadership mondial sur le marché des téléviseurs pour la 18e année consécutive
- La société SDX Energy participe au forage du puits BMK-2 dans le nord-ouest du Maroc
- Le marché du travail au Maroc : Le chomage se situe à 13,7% au premier trimestre (HCP)
- La Coupe du Monde de football 2030… Une réunion élargie pour la coordination entre les secteurs gouvernementaux concernés et l’établissement d’un système unifié de travail collaboratif
- Le Maroc, parmi les destinations les plus accueillantes en Afrique, selon Insider Monkey
La Morocco Berry Conference et le Blueberry Course, deux événements dynamiques et interconnectés, auront lieu cette année à Agadir.
La Conférence Maroc Berry, qui en est désormais à sa 4ème édition, est en passe de devenir un tournant pour le secteur des fruits rouges. Avec plus de 500 participants attendus, cette conférence est devenue un lieu mondial permettant aux producteurs de petits fruits, aux leaders de l’industrie et aux experts de se réunir et de partager leurs idées.
L’événement promet des discussions sur les dernières tendances, innovations et stratégies réussies de culture de fruits rouges. Les participants auront l’occasion d’entrer en contact avec des professionnels partageant les mêmes idées, ce qui favorise la collaboration et l’échange de connaissances.
S’appuyant sur l’élan de la Morocco Berry Conference, le cours sur la myrtille est un programme spécialisé conçu pour approfondir la compréhension des participants sur la culture du bleuet. Dirigé par Sebastian Ochoa, une autorité renommée dans le domaine de la culture du bleuet, ce cours couvrira des sujets critiques tels que la physiologie végétale, la phénologie, la nutrition, les systèmes de culture et les techniques post-récolte. M. Ochoa sera accompagné d’experts invités : Said Amazouz, PDG d’Agricoles Solutions, et Dr. Hamid Ashrafi, professeur agrégé à l’Université de Caroline du Nord, États-Unis. L’approche pratique du cours garantit aux participants d’acquérir des connaissances pratiques pouvant être appliquées à des scénarios de croissance réels
vous pourriez aussi aimer